栄養士・調理職
チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を
医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・ご利用者の笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・ご利用者の笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。
採用について
私たちと一緒にやりがいをみつけましょう
病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。
詳しくはリクルートサイトをご覧ください。

病院給食業務のご紹介
病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

- 主な内容
- 業務内容
- 研修会について
- 先輩の声
- 賃金及び福利厚生について
- 施設紹介
2021年4月改訂
栄養管理科News
- 2021年4月12日
- 2021年3月 8日
- 2020年12月15日
- 2020年10月26日
- 「健康づくり優良事業所ゴールド2020-2021」の認定を受けました
- 2020年2月13日
- 調理コンクールを開催しました
- 2020年2月12日
- 福岡県栄養士会主催・チャレンジ!レシピコンクール3位入賞
- 2019年11月25日
- 第6回子育て応援セミナーを開催しました
- 2019年11月14日
- 2019年度第4回調理員研修会を開催しました
- 2019年11月11日
- 栄養管理科「先輩の声」を更新しました
- 2019年8月22日
- 第5回子育て応援セミナーを開催しました。