栄養士・調理職
チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を
医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・ご利用者の笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・ご利用者の笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。
私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。
- 管理栄養士 55名
- 栄養士 4名
- 栄養士(調理職) 20名
- 調理師 85名
- 調理員 21名
- 合計 185名 (※2023年1月時点)
採用について
私たちと一緒にやりがいをみつけましょう
病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。
募集要項はリクルートサイトをご覧ください。

栄養管理科News
- 2023年3月15日
- 2023年3月15日
- 2023年3月13日
- 2022年12月21日
- 2022年度調理員研修会の実施内容を掲載しました
- 2022年11月10日
- 子育て応援セミナー(キタママ・キタパパ広場)を開催しました
- 2022年10月11日
- 3年連続「健康づくり優良事業所ゴールド」の認定を受けました
- 2022年5月31日
- 接遇・コミュニケーション研修を開催しました
- 2022年4月 6日
- 北九州病院の研修制度について
- 2022年4月 6日
- 北九州病院グループに約130名の職員が仲間入りしました
- 2022年3月15日
- 「健康経営優良法人2022」の認定を受けました