栄養士・調理職
チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を
医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・利用者さまの笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・利用者さまの笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。
私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。
- 管理栄養士 55名
- 栄養士 4名
- 栄養士(調理職) 20名
- 調理師 85名
- 調理員 21名
- 合計 185名 (※2023年1月時点)
- 大学
- 短期大学
- 専門学校
- 高等学校
西九州大学
九州女子短期大学、香蘭女子短期大学、下関短期大学、中村学園大学短期大学部、
東筑紫短期大学
北九州調理製菓専門学校、中村調理製菓専門学校、福岡調理師専門学校
折尾愛真高等学校、折尾高等学校、高稜高等学校、自由ヶ丘高等学校、真颯館高等学校、
星琳高等学校、築上西高等学校、早鞆高等学校、福智高等学校、東筑紫学園高等学校、
美萩野女子高等学校、大和青藍高等学校、行橋高等学校
※派遣除く 対象採用年度:2019年度~2023年度(直近5年)
採用について
私たちと一緒にやりがいをみつけましょう
病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。
募集要項はリクルートサイトをご覧ください。
栄養管理科News
- 2024年4月22日
- 2024年4月19日
- 2024年3月21日
- 2024年3月21日
- 「健康経営優良法人2024」の認定を受けました
- 2023年11月14日
- 子育て応援セミナー(キタママ・キタパパ広場)を開催しました
- 2023年10月30日
- 先輩の声を更新しました
- 2023年10月26日
- 調理職パンフレットを更新しました
- 2023年10月12日
- 4年連続「健康づくり優良事業所ゴールド」の認定を受けました
- 2023年3月15日
- 「メンタルヘルス・マネジメント®検定」を実施しました
- 2023年3月15日
- 「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」の認定を受けました