採用情報

栄養士・調理職

栄養管理科集合写真

チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を

医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・利用者さまの笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・利用者さまの笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。

私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。

  • 管理栄養士     55名
  • 栄養士        4名
  • 栄養士(調理職)  20名
  • 調理師       85名
  • 調理員       21名
  • 合計        185名 (※2023年1月時点)
調理職採用実績校

  • 大学
  • 西九州大学

  • 短期大学
  • 九州女子短期大学、香蘭女子短期大学、下関短期大学、中村学園大学短期大学部、
    東筑紫短期大学

  • 専門学校
  • 北九州調理製菓専門学校、中村調理製菓専門学校、福岡調理師専門学校

  • 高等学校
  • 折尾愛真高等学校、折尾高等学校、高稜高等学校、自由ヶ丘高等学校、真颯館高等学校、
    星琳高等学校、築上西高等学校、早鞆高等学校、福智高等学校、東筑紫学園高等学校、
    美萩野女子高等学校、大和青藍高等学校、行橋高等学校

※派遣除く 対象採用年度:2019年度~2023年度(直近5年)

先輩の声【管理栄養士】

北九州病院で活躍する管理栄養士の先輩をご紹介します。

先輩の声【管理栄養士】

先輩の声【栄養士(調理職)・調理師・調理員】

北九州病院で活躍する調理職の先輩をご紹介します。

先輩の声【栄養士(調理職)・調理師・調理員】

採用について

私たちと一緒にやりがいをみつけましょう

病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。

募集要項はリクルートサイトをご覧ください。

栄養管理科News

2024年4月22日
2024年4月19日
2024年3月21日
2024年3月21日
「健康経営優良法人2024」の認定を受けました
2023年11月14日
子育て応援セミナー(キタママ・キタパパ広場)を開催しました
2023年10月30日
先輩の声を更新しました
2023年10月26日
調理職パンフレットを更新しました
2023年10月12日
4年連続「健康づくり優良事業所ゴールド」の認定を受けました
2023年3月15日
「メンタルヘルス・マネジメント®検定」を実施しました
2023年3月15日
「健康経営優良法人2023(ホワイト500)」の認定を受けました

栄養管理科News バックナンバー