採用情報

栄養士・調理職

栄養管理科集合写真

チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を

医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・ご利用者の笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・ご利用者の笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。

私たち北九州病院栄養管理科は、以下の人員で構成されています。

  • 管理栄養士     55名
  • 栄養士        4名
  • 栄養士(調理職)  20名
  • 調理師       85名
  • 調理員       21名
  • 合計        185名 (※2023年1月時点)

先輩の声【栄養管理科】

北九州病院で活躍する栄養管理科の先輩をご紹介します。

先輩の声【栄養管理科】

採用について

私たちと一緒にやりがいをみつけましょう

病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。

募集要項はリクルートサイトをご覧ください。

栄養管理科News

2023年3月15日
2023年3月15日
2023年3月13日
2022年12月21日
2022年度調理員研修会の実施内容を掲載しました
2022年11月10日
子育て応援セミナー(キタママ・キタパパ広場)を開催しました
2022年10月11日
3年連続「健康づくり優良事業所ゴールド」の認定を受けました
2022年5月31日
接遇・コミュニケーション研修を開催しました
2022年4月 6日
北九州病院の研修制度について
2022年4月 6日
北九州病院グループに約130名の職員が仲間入りしました
2022年3月15日
「健康経営優良法人2022」の認定を受けました

栄養管理科News バックナンバー