採用情報

栄養管理科

栄養-13.jpg

チーム医療でも重要な役割を発揮
「食」をとおしてすべての人に笑顔を

医療は日々進歩していきますが、土台となるのは「食」=「栄養」です。栄養管理科では「食」を通して患者さま・ご利用者の笑顔を引き出すにはどうすればいいのかを考え、管理栄養士・栄養士・調理師たちが日々努力を重ねています。
管理栄養士の食の大切さを踏まえた栄養管理、調理師のおいしい食事の提案や提供はチーム医療においても大きな力となります。
医療の現場で患者さま・ご利用者の笑顔のためにともに刺激し、成長していきましょう。

病院給食業務のご紹介

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

先輩の声【栄養管理科】

先輩の声【栄養管理科】

栄養管理科News

2019年8月19日
2020年度採用管理栄養士【新卒】募集!
2019年8月 2日
栄養管理科「行事食」情報
2019年6月 4日
2019年度第1回調理員研修会を開催しました
2019年2月 6日
平成30年度第6回調理員研修会を開催しました
2018年11月21日
第4回子育て応援セミナーを開催しました
2018年10月30日
北九州中央病院が厚生労働大臣表彰を受賞しました!
2018年10月10日
平成30年度第4回調理員研修会を開催しました。
2018年9月11日
調理コンクールを開催しました!
2018年6月18日
平成30年度第2回調理員研修会を開催しました。
2018年5月31日
調理職員募集!業務紹介パンフレットが完成しました。
2018年5月31日
平成30年度第1回調理員研修会を開催しました。
2018年3月 1日
高等学校関係者に向けた就職に関する法人説明会を開催いたしました。
2017年11月 8日
平成29年度 第2回子育て応援セミナーを開催しました
2017年10月 6日
平成29年度第5回調理員研修会を開催しました。
2017年9月 8日
平成29年度第4回調理員研修会を開催しました。

栄養管理科News バックナンバー

採用エントリー・お問合わせはこちら