採用情報

仕事内容【栄養管理科】

管理栄養士

管理栄養士

チーム医療の一員として病院で求められる存在に
入院中の食事は治療の一環であり、栄養状態は病状の回復にも大きな影響をもたらすといわれています。
患者さま・利用者さまへの栄養状態を総合的に評価し、栄養補給、栄養指導を適切に実施することにより、医療・介護施設での治療効果、生活の質の向上に寄与します。



栄養士(調理職)・調理師・調理員

DSCN0960.jpg 安全でおいしい食事の提供を

食事は治療の一環であるといわれており、病院給食は患者さまの栄養状態の維持・改善をサポートする責任とやりがいのある仕事です。
近年は委託が多い病院調理部門ですが、病院給食の役割は重要と考える当病院グループは調理師・調理員を病院職員として募集しています。





病院給食業務のご紹介

病院給食業務などの詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

調理職リクルートパンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 先輩の声、採用実績校
  • 研修制度
  • 法人概要、沿革
  • 福利厚生
  • 賃金について

2023年9月改訂

病院給食について
  • 食事の種類
    特別な制限のない食事(常食)、病態別の食事(糖尿病食、心臓病食、貧血食、腎臓病食など)、嚥下訓練食などがあります。
  • 食事の形態
    一般的な食事の大きさやかたさの他に、キザミ食、ケア食(舌で押しつぶせるかたさ)、ミキサー食など患者さまの状態にあった食事を提供しています。
  • 行事食
    お正月や節分、雛祭り、クリスマスなどに行事食を提供しています。

採用について

私たちと一緒にやりがいをみつけましょう

病院や施設での仕事は、命や生活にかかわるとても重要で、やりがいのある仕事です。
今までのキャリアを活かしたい、ステップアップしたい、病院・施設でのお仕事に興味のある方、
近隣にお住まいの方など、皆さんのご応募をお待ちしております。

募集要項はリクルートサイトをご覧ください。