北九州八幡東病院について

事務部

jim1[2].jpg

私たち事務部は病院の理念である「信頼と協調の精神」に基づき、患者さまの視点を重視したより質の高い医療サービスの提供を目指し、医師、看護師、医療技術員とともにチーム医療の一員として、病院の活性化と地域に求められる病院づくりに貢献しています。

事務分掌

• 新患・再来患者さま、入院及び退院患者さまの手続きに関すること
  • 診断書など書類依頼に関すること
  • 診療報酬、医療費の請求に関すること
  • 患者サービスに関すること
  • 未収金に関すること
  • 人事、庶務、資材、施設に関すること

お願い

受診時には必ず保険証(原本)をご持参ください。また、保険証・医療証等に変更があった場合は、受付にご提出ください。月に1度、原本の確認をさせていただきます。

接遇

ご来院時の「おはようございます」「こんにちは」の笑顔と、お帰りの際の「お大事に」「お気をつけて」のおじぎを励行し、明るく親切な応対を心がけ、皆さまに満足していただけるように努めております。
お困りのことや、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をおかけください。

北九州八幡東病院/北九州八幡東病院介護医療院
〒805-0071 福岡県北九州市八幡東区東田一丁目4番3号