北九州八幡東病院について

介護医療院

東5階(定員60名)

介護保険適用の病棟であるため、要介護認定を受けていることが必要です。慢性疾患などがあり長期的に健康管理を必要とされる方が対象となります。個々のニーズや能力にあわせて多職種で協同し、残された貴重な人生をその人らしく過ごせるよう家族と共に優しく支えていく事を目標としています。
看護内容は、自身の残存機能、今後の方向性を考慮した、施設サ-ビス計画書をケアマネ-ジャ-が作成し、その計画書に基づき、看護・介護職員が看護・介護計画を立案し、日々の入所生活の中で、その内容を実行しています。
また、居宅事業所や介護老人保健・福祉施設との連携を図り、退院支援を行い、本人とご家族にとって最善の療養を提供できるよう取り組んでいます。

許可DSC_0207.JPG許可DSC_0210.JPG

採用情報はこちら.jpg

北九州八幡東病院/北九州八幡東病院介護医療院
〒805-0071 福岡県北九州市八幡東区東田一丁目4番3号