北九州八幡東病院について

介護医療院

東5階(定員60名)

介護医療院では常時医師や看護師がおり、経管栄養・喀痰吸引等を中心とした「日常的な医学管理」をはじめ「看取りやターミナルケア」「生活施設」の機能を兼ね備えています。慢性疾患などがあり長期的に健康管理を必要としかつ要介護認定を受けている方が対象となります。「生活施設」としては長期療養生活を送るのに相応しいプライバシーの尊重や家族、他入所者の方(地域住民)と交流できるよう1回/週レクレーションを行うなど環境作りに配慮しています。 ご自身の残存能力、ニーズに合わせ今後の方向性を考慮した、施設サービス計画書をケアマネージャーが作成し、その計画書に基づき、看護・介護職員が援助を行い入所生活をその人らしく過ごせるよう支えていきます。
多職種で協同し、また、居宅事業所や介護老人保健・福祉施設との連携を図りながら、本人とご家族にとって最善の療養場所を提供できるよう一緒に考え取り組んでいます。

47 レクレーション.jpg IMG_3291.jpg
45 季節行事.jpg DSC01785.jpg

採用情報はこちら.jpg

北九州八幡東病院/北九州八幡東病院介護医療院