北九州中央病院について

就任のご挨拶

看護部長 田中 剛二

kangobucho_KPSM4365.jpg
 北九州中央病院の看護部長を拝命いたしました田中と申します。
 小倉北区の急性期医療の後方支援病院として回復期リハビリテーション病棟、障害者病棟、医療療養病棟の特性に応じた看護の提供に取り組んでいます。
 看護部の理念に沿って、優しい気持ちで患者様の生命を尊重し安全で安らぎのケアが提供できるように日々知識、技術の向上に努め、信頼される医療人となれるよう心掛けております。
 患者様に心のこもった看護を提供するには、働く者自身が生き生きとやりがいを感じる職場でなければできません。
 中央病院の職員が自分たちの職場を誇りに 思えるような病院づくり、看護部づくりを目標に取り組んでまいります。

採用情報はこちら.jpg

北九州中央病院
〒802-0084 福岡県北九州市小倉北区香春口一丁目13番1号