北九州湯川病院について

院長ごあいさつ

greeting01.jpg

このたびは、北九州湯川病院のホームページをご覧くださり、誠にありがとうございます。
当院は、系列病院で救命救急指定の北九州総合病院をはじめ京築地区、北九州市全域にわたる急性期病院からの患者さまの入院を積極的にお受けしております。最近では、脳血管障害の治療のほか、従来より力を注いでいるリハビリテーションを一層充実させ、患者さまの自立支援に向けて取り組んでいるところです。
また、医療の質やサービスの向上に向けた病院全体としての活動を行い、日本医療機能評価機構からの認定を3回連続で更新中です。引き続きご満足いただける医療を目指し、機能の効率化や医療・看護の質を向上させ、職員の意識改革を進めてまいりたいと思います。
今後とも「地域に根ざした親切な医療」をモットーに、地域の皆さまの身近な存在でありたいと考えておりますので、ご意見等ございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。何卒よろしくお願いいたします。

北九州湯川病院
院長 西村 茂

北九州湯川病院(病床数:298床)
〒800-0251 福岡県北九州市小倉南区葛原2-1-10