エネルギー |
… |
148カロリー |
たんぱく質 |
… |
9.6g |
脂質 |
… |
5.7g |
炭水化物 |
… |
14.1g |
塩分 |
… |
1.14g |
|
|
材料(1人分)
|
上かしわ(鶏肉) |
… |
40g |
|
にんじん |
… |
20g |
|
たまねぎ |
… |
40g |
|
里芋 |
… |
20g |
|
冷凍インゲン |
… |
10g |
|
大根 |
… |
60g |
|
油 |
… |
1g |
|
しょうゆ |
… |
7g |
|
砂糖 |
… |
2g |
|
みりん |
… |
1g |
|
だし汁 |
… |
適量 |
|
|
1. |
かしわ(鶏肉)と野菜は一口大に切り、油でいためる。 |
2. |
材料がひたるくらいまでだし汁を入れる。 |
3. |
強火で煮立たせ、灰汁をすくいとる。火を弱めて砂糖、しょうゆ、みりんを加え、煮汁が1/3量くらいになるまで煮含める。 |
4. |
最後に冷凍インゲンを加えて、サッと煮立てばできあがり。 |
|