他病院への患者さま移送について

当院では入院中の患者さまが他病院の受診をする際、移送搬送サービスを行ってまいりましたが、この度、令和5年8月末日をもって諸般の事情により患者移送搬送サービスを終了させていただきます。つきましては、令和5年9月1日より入院中の患者さまが他病院へ受診する際の移送は原則実施いたしません。但し、下記の対象患者さまにおかれましては、引き続き、当院の医事車で移送を実施させていただきます。

【当院から移送を実施する対象の患者様】

当院が医事車で移送が必要と判断した患者様

上記以外の通常の他科受診などにつきましては、介護タクシーのご利用をお願いいたします。

ご不明な点がありましたら、病棟師長もしくは病棟担当の医療ソーシャルワーカーへご相談下さい。

北九州中央病院 病院長

北九州中央病院
〒802-0084 福岡県北九州市小倉北区香春口一丁目13番1号