お知らせ

お正月におせちを提供しました!

元日と1月2日に行事食としておせちを提供しました。

患者様と世界の平安と平和を願いおせちを提供しました
本年も季節に合わせた行事食を提供していきますので、よろしくお願いいたします。

元日

献立

常食 ケア食 ペースト食
おせち形HP用1.jpg
  • 煮合わせ
  • 菊花カブ
  • 黒豆
  • 胡麻よごし
  • 味噌松
  • 飾蒲鉾
  • つぶつぶゼリー
  • 雑煮風
ケア HP.jpg
  • 煮合わせ
  • かぶの酢の物
  • 黒豆
  • 胡麻よごし
  • 味噌松
  • 栗きんとん
  • プチトマトゼリー
  • 雑煮風
ペースト HP.jpg
  • 煮合わせ
  • かぶの酢の物
  • 黒豆
  • 胡麻よごし
  • 味噌松
  • 栗きんとん
  • プチトマトゼリー
  • 雑煮風

51c32ba8611e13d0f2925bbeda945e27.png

1月2日

献立

常食 ケア食 ペースト食
1.2形 HP.jpg
  • 煮合わせ
  • カニ花茶巾
  • 数の子
  • 黒豆
  • 伊達巻
  • 紅白なます
  • 梅花饅頭
  • 雑煮風

1.2ケア HP.jpg
      • 煮合わせ
      • いかの梅肉かけ
      • 黒豆
      • スクランブルエッグ
      • 紅白なます
      • 苺ムース
      • 雑煮風


1.2ペースト HP.jpg
      • 煮合わせ
      • いかの梅肉かけ
      • 黒豆
      • スクランブルエッグ
      • 紅白なます
      • 苺ムース
      • 雑煮風


b6a011b5bbc777e34431d825c373f70f.png

栄養管理科では患者様に真心を込めた安全な食事が提供できるように日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。

北九州八幡東病院
〒805-0061 北九州市八幡東区西本町2-1-17