HOME の中の お知らせ の中の 新型コロナウイルス感染症のご報告

新型コロナウイルス感染症のご報告

令和3年1月11日に入院中の患者様ならびに職員から新型コロナウイルスの感染が判明しまして患者様、ご家族並びに地域の皆様、医療機関の方々に大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
職員一同、感染対策に対して見直しを行いました。院内感染を起こさない、感染防止するために頻回の手洗い、消毒の徹底を行い、3密を避けて、ソーシャルディスタンスに取組み、マスクや感染防護服の徹底を図り感染防止対策の強化を行なっています。
また接触した患者様、職員など全てにPCR検査を行いまして1月20日を最後に新たな陽性者は確認されていません。
新たな感染者が2週間確認されていないことから、厚生省の指針にのっとりまして、当院で発生しました新型コロナウイルス感染症は収束いたしております。
従いまして感染が起こりました一部の病棟の入院を停止していましたが、本日より再開し通常診療とさせて頂きます。

このたびは感染が起こりましたことを重く受け止めまして、職員一同、感染防止の強化に努めてまいります。また、検査体制に関しても抗原検査とPCR検査を行い迅速な対応が取れる体制をさらに強化致します。
地域の皆様ならびに開業医の先生、施設の方におかれましてはご不安とご負担をお掛けいたしましたが、今後とも地域の急性期病院として専門性の高い医療並びに救急医療の提供に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます

社会医療法人北九州病院
北九州総合病院
院長 永田 直幹