HOME の中の お知らせ の中の 新型コロナウイルス陽性者発生について(お知らせ)

新型コロナウイルス陽性者発生について(お知らせ)

当院で新型コロナウイルス陽性者が判明しましたので現在の状況ならびに今後の対応につきましてご報告致します。
4階病棟におきまして発熱患者様のPCR検査を行いましたところ陽性が判明しました。濃厚接触者ならびに4階すべての患者様と職員の検査をおこない7名の陽性者が出ております。
従いまして、病棟の清掃ならびに消毒を行う期間は4階病棟の入院を禁止とさせていただきます。また救命救急センターの救急車の受け入れならびに救急患者のウォークインの診療を2日間程度停止いたします。
しかし、当院は救命救急センターを拝命していますし、また急性期の病院ですので病院の機能をすべて停止することはできません。
市中感染が起こっている現状で、当院ではPCR検査ならびに抗原検査が迅速にできますので検査を行いつつ、外来ならびに検査、また4階病棟以外での入院は継続して行いたいと思います。

当院は急性期病院として地域の皆様に貢献できるように、患者様また職員に対して検査を行い皆様の安全を第一に考えて診療を継続させていただきます。
地域の皆様ならびに開業医の先生におかれましてはご不安とご負担をお掛けいたしましますが、1日でもはやく新型コロナが収束するように全力で取り組んでまいりますので何卒、ご理解ご協力のほど宜しくお願いいたします。

社会医療法人北九州病院
北九州総合病院
院長 永田 直幹

2021/01/13