HOME の中の お知らせ の中の 北九州総合病院 地域医療連携会開催中止のお知らせ(ご案内)

北九州総合病院 地域医療連携会開催中止のお知らせ(ご案内)

謹啓 初秋の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は当院の救急医療運営に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、当院では例年、地域の医療機関・医療施設の皆様との連携と懇親を深めるべく開催のご案内をさせていただいておりました「北九州総合病院 地域医療連携会」でございますが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大の事態収束には長期化を要することが予想され、ご参加いただく皆様の健康と安全を考慮した結果、今年度の開催につきましては開催を見送りさせていただくことといたしました。
 例年ご参加いただいている皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、開催見送りについてご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
 今年度の地域医療連携会の開催見送りにより皆様と一緒に有意義なひと時を過ごさせていただく機会がなくなり当院といたしましては大変残念なことでございますが、地域の医師会の先生方、医療機関、医療施設の皆様との病病連携・病診連携につきましてはこれまで同様、連携強化に努めてまいりますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

謹白

2020/09/04

• 医療公開講座
  • 医療従事者向け研修会