HOME の中の お知らせ の中の 新型コロナウイルス感染症発生について(お知らせとお詫び)

新型コロナウイルス感染症発生について(お知らせとお詫び)

各位
社会医療法人北九州病院
北九州総合病院
院長 永田 直幹

新型コロナウイルス感染症発生について
(お知らせとお詫び)

謹啓 新緑の候、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は当院の救急医療運営に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、昨今の新型コロナウイルスについて多方面で影響が生じております。
報道などで皆様もご存じと思いますが、当院におきまして新型コロナウイルス感染症が発生いたしました。
 コロナ疑いではなく他の病気で入院された患者様からの発症でしたので、救急病棟などで感染がおきてしまいました。しかしながら、その後の対応につきましてはPCR検査を行うなど感染拡大の防止に職員一丸となって現在努めております。
当院をご利用の患者様ならびに関係医療機関の皆様には不安を抱かせてしまいましたことに対しまして、心よりお詫び申し上げます。
 当院における新型コロナウイルス感染症の発生に伴い、診療体制につきましてはウォークインを含む救急医療の受け入れを停止することといたしました。当院におけます新型コロナウイルス感染症対策については十分な対応を行っており、必要最小限の一般外来や入院診療は継続して行ってまいります。
 ただ、今後の感染の状況におきまして外来、入院制限の対応を取らざるを得ない場合がございます。
 当院周辺地域の皆様や医師会の先生方をはじめとする医療機関・医療施設の皆様、救急隊の皆様のお役に立つことができなくなり、心よりお詫び申し上げます。救急医療ならびに通常診療の早期再開に向けて努めてまいりますのでご声援を賜ればと存じます。

謹白

2020/05/29

• 医療公開講座
  • 医療従事者向け研修会