北九州宗像中央病院について

医療療養病棟(4階病棟)

4階病棟は急性期病院での治療を受けた後、患者さまの状態に応じて必要な医療の継続、リハビリテーション等を実施します。
自分で動くことが出来ない方、介助が必要な方など様々な病態の方に対して一緒にレクレーションをして楽しみを見つける、適切な排泄誘導で自立を促す、笑顔を引き出す声掛けをする等、個々に応じた対応で安心・安楽な療養生活が送れることを目標に支援しております。

その後は、患者さま及びご家族の希望に応じて在宅・生活復帰の支援を行っています。

レスパイト入院について

現在、腹膜透析の方や、気管切開術後で頻回に吸引が必要な方を在宅で看られているご家族の休息のため、レスパイト入院をお受けしております。
一日でも長く在宅で過ごさせたいとのご家族の希望を叶えるお手伝いをさせていただいてます。

採用情報はこちら.jpg
北九州宗像中央病院(病床数:236床)
〒811-3406 福岡県宗像市稲元2-2-5