お知らせ
元旦におせちを提供しました
新年あけましておめでとうございます。
令和3年も皆様に喜んでいただける食事を提供していきたいと思います。
本年もよろしくお願い申し上げます。
例年、面会や外出、外泊でお正月気分を味わっていた患者さまもコロナ禍で寂しい思いをされていたことと思います。
当院では元旦、2日の昼食におせちとお雑煮を提供させていただきました。
病院でおせちが食べられるなんて!!との声も。 喜んでいただけたようです。
献立
常食 | ソフトケア食 | ペースト食 |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
- ご飯
- 煮合わせ
- 華シュウマイ
- 田作り
- 菊花かぶ
- 黒豆
- 和菓子
- つくね
- 雑煮
栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。