オンライン子育て応援セミナーを開催しました

2部 きたママ・きたパパ交流会♪
  • 受講者同士の交流会

(ファシリテータ―) 北九州病院 打和登、近藤和佳

令和31026日(火)北九州病院と北九州病院労働組合の共催で子育て応援セミナーを開催しました。育休中から復帰直後の職員を対象とし、5施設7組の親子が参加しました。

本セミナーは、育児・仕事の両立不安の軽減や、職員同士のコミュニケーションの活性化を目的として、例年春と秋に開催しています。ここ最近はコロナ禍の影響で延期しておりましたが、この度オンライン形式にて2年ぶりに実施しました。

参加者の声

• コロナ禍で育児をしている方との交流もあまりできていない中、同じ職場のスタッフの先輩のアドバイスを聞くことができ大変参考になりました。
  • 先輩ママさんの時短テクが参考になりました。食費がかかってもストレスがない方がいいと思いました。
  • コロナが落ち着き、 実際に集まれたらより話しやすかったと思いました。

オンライン子育てセミナー.jpg

当法人では今後も引き続き、働くママ・パパ職員を応援してまいります!