今年もわっしょい百万夏まつり「百万踊り」に参加してきました!

83日・4日に開催された、北九州市のイベント「わっしょい百万夏まつり」の「百万踊り」に、北九州病院グループチーム60名と西日本看護専門学校チーム50名が出場しました。北九州市を代表するこのお祭りは、昭和63年から行われており、北九州病院グループの百万踊りの参加は、平成5年より続いています。百万踊りは、地元企業や団体が参加する大規模な踊りで、テーマ曲「燃えろみんなの北九州」と「いいっちゃええっちゃ北九州」を決まった振り付けで踊るものです。

北九州病院グループチームは大人の部、そして二度目となるこどもの部の参加も果たし、こどもたちも夕日が照りつける中、元気いっぱい踊り見事子どもの部では優秀賞を獲得しました。

沿道から関係者の応援を受けながら、参加した職員はとても楽しい思い出に、そしてグループ間で交流を図る良い機会となったようです。

わっしょい百万踊り第1部.jpgわっしょい百万踊りこどもの部.jpgわっしょい百万踊り集合写真.jpgわっしょい百万踊り西日本看護専門学校.jpg