わっしょい百万夏まつりに参加しました。

8月1日・2日に開催された、北九州市の夏のビッグイベント「わっしょい百万夏まつり」の「百万踊り」に、北九州病院グループチームと西日本看護専門学校チーム合わせて約160名が出場しました。
 当日の天気は快晴、絶好のお祭り日和とあり、約1万人の大パレードを見ようと沿道はたくさんの人で賑わっていました。
 今年も団結式ののち、いざ出発!照りつける日差しを跳ね返すように、大人も子供も元気よく北九州の街を練り歩きました。
 今年は北九州病院グループチームが百万踊り出場20回記念、さらにグループ創立60周年のメモリアルイヤーだけに、例年以上にグランプリへの期待も高まる中、気になる審査の結果は・・・

賞獲得とはなりませんでしたが、最後は夜空に上がる花火を見て、楽しい夏の一日を締めくくりました。
参加した職員にとって、グループ間で交流を図る良い機会となったようです。

DSC_0063.JPG DSC_0157.JPG