お知らせ

お正月におせち料理を提供しました!

1/1・2昼食におせち料理を提供しました。

1/1昼食


常 食】

ま.JPG

〇 ご飯

〇 雑煮風

〇 おせち料理(煮合せ・菊花かぶ・胡麻よごし・黒豆・山吹市松・絵馬蒲鉾・市松羊羹)



【ケア食】 【ペースト食】

ケ.JPG

ぺ.JPG

〇 粥

〇 雑煮風

〇 おせち料理(魚の西京焼き・菊花かぶ・胡麻よごし・黒豆・鶏肉とじゃが芋の煮物・

  花つつみ・苺ムース)



1/2昼食

常 食】

形食.JPG

〇 ご飯

〇 雑煮風

〇 おせち料理(煮付・数の子・伊達巻・飾蒲鉾・弥生巻・紅白なます・栗きんとん)


【ケア食】 【ペースト食】

ケア食.JPG

ペースト食.JPG

〇 粥

〇 雑煮風

〇 おせち料理(煮付・高野豆腐の鶏そぼろ煮・カレイのあんかけ煮・ふわふわエッグ・

  紅白なます・栗きんとん)







   栄養管理科では患者様に真心を込めた安全で美味しい食事が提供できるように

   日々力を注いでいます。

   栄養管理科の主な取り組みについては下記よりご覧下さい。

     〇栄養管理科について

     〇12月行事食について

北九州中央病院(病床数:300床)
〒802-0084 福岡県北九州市小倉北区香春口1-13-1