採用情報

調理師・調理員

栄養管理科パンフレットー病院給食業務のご紹介ー

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

職場の声

調理師 Nさん(2015年入職)

食を通して医療について学べる病院調理の仕事を志望しました。
和洋をはじめ、デザートにいたるまでさまざまなジャンルの料理の経験を積める他、病気などの専門職に関する知識を身に付けることができました。
患者さまと直接関わる機会もあるので「おいしい」と言っていただけた時にやりがいを感じます。
今後の目標は、患者さまに「食事が楽しい」と思っていただけるような食事を作ることと、食材の持つ特徴を活かし触感や季節感なども含め食事で楽しんでいただきたいと思っています。

後輩の方へメッセージ
先輩方が優しく、とても働きやすい職場です。 私も、少しでも自分の経験を生かしてアドバイスができたらと思っています。 みなさんとお会いできることを楽しみにしています。

フード栄養士 Mさん(2017年入職)

入職したきっかけは臨床栄養に興味があり、恩師の紹介もあったからです。
現在行っている業務は、盛り付けや配膳、調理、清掃、病棟訪問です。
毎日様々なことがありますが、怪我や事故がなく、また盛り付けや配膳等のミスもなく業務が終了した時はやりがいを感じます。
今後の目標は、すべての業務を任せていただけるようになることと、将来管理栄養士として働くことです。

後輩の方へメッセージ
休暇が取れるため、プライベートも充実できると思います。 何事も経験だと思いますので、一緒に頑張りましょう! 

4.JPG 1.JPG 6.JPG

調理師 Hさん(2008年入職)

知人からの紹介で入職しました。
入職当初は出来ないことが多く悔しい気持ちでいっぱいでしたが、徐々に慣れてきて頑張る気力が出てきました。今では専門的な知識が身についたと思います。
また入職2年を過ぎた頃、職場から調理師免許を取りたいか尋ねられ、取得することにしました。周りの協力もあり無事取得することできました。

後輩の方へメッセージ
全く違う職種から転職しましたが、やって出来ないことはないと思いますので、未経験の方もぜひチャレンジしてみてください!

調理師 Nさん(2008年入職)

委託ではなく正社員雇用で、以前勤めていた職場より待遇が良かったため志望しました。
献立は和洋中に加え季節の行事食もあるため、一つの分野ではなく様々な料理が作れるようになりました。
みんなで協力して業務を終了し、患者さまに「美味しかった」と声を掛けていただいた時はとてもやりがいを感じます。

後輩の方へメッセージ
食事・調理・衛生面に関して、日常生活に役立つことをたくさん学べると思います。

3.JPG 2.JPG 5.JPG

募集要項

調理師・調理員
応募資格 不問・経験者歓迎
採用時期 随時受付いたします。
時間 シフト制 ①5:30~14:10 ②9:30~18:10
給与 当法人給与規定による
  • 早期勤務手当支給
    1700円/日(就業時間①)
  • 昇給・昇格有
  • 調理師免許保持者は職種手当支給
  • 休日・休暇 4週7休制、有給休暇、特別休暇(夏季・年末年始・慶弔 等)、育児休業(育児短時間勤務制度有)
    待遇 昇給年1回、賞与年2回(年間4.7ヶ月)、各種社会保険完備、交通費支給(当法人規程による)、扶養手当、制服貸与、寮完備(単身用アパート・マンション) 他
    ※一部施設は保育所有!
    福利厚生 退職金制度、厚生年金制度、企業年金制度、ベネフィットステーション、診療費補助制度、財形預金制度、職員ローン制度 他
    ※福利厚生制度の詳細はこちらをご覧ください。
    子育て女性活躍応援 仕事と子育ての両立ができるよう様々な子育て女性活躍応援を行っています。
    ※子育て女性活躍応援の詳細はこちらをご覧ください。
    お問い合わせ先 介護老人保健施設あけぼの苑 栄養管理科:三船(ミフネ)まで
    TEL/093-475-6262
    ※施設見学も大歓迎!お気軽にお問い合わせください。

    採用エントリー・お問合わせはこちら
    介護老人保健施設 あけぼの苑
    〒800-0257 北九州市小倉南区大字湯川139-21