採用情報

調理師・調理員

栄養管理科パンフレットー病院給食業務のご紹介ー

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

職場の声

調理師 Eさん(2014年入職)

Eさん.JPG

 高校卒業後、入職したばかりの頃は包丁を握ると「見ている方が怖い」と言われるくらい上手く使えなかったし、煮物を作れば焦がしたり、苦労したこともありました。でも、そんな時に職場の先輩がたが娘のように可愛がってくれて仕事の進め方、料理の手順など沢山のことを丁寧に教えてくださいました。

 アレルギーや患者さまに合わせた食事形態など毎日違う食事を作るため、メニューによっては忙しく、バタバタする時もありますが、この仕事に就いたおかげで作れる献立も増え、家族にも作ってあげられるようになったので良かったと思っています。

 入職当初は要領も悪く、迷惑をかけてばかりでした。でも、先輩の動きをしっかり真似して、一度注意された事は二度繰り返さないようにきちんと頭に入れて仕事をしようと心掛けています。

 私の尊敬するベテランさんたちにはまだ追いつけませんが、私も今から入職してくる新人さん達の憧れであり、頼りやすい存在でいれたらいいなと思っています。

調理師 Tさん(2017年入職)

Tさん.JPG

 高校卒業後、調理師として当院に勤務しています。
 私がこの職に就きたいと思ったきっかけは、祖父母が入院していた時に治療食で病気を治そうと一生懸命に食べている姿を見て、食に携わる仕事がしたいと考えました。
 実際に働いてみると、想像していた以上に責任を感じ、やりがいのある仕事だと実感しています。

 調理師や調理員は、管理栄養士が作成した献立を料理し、盛り付け配膳をして安全で安心して食べられる食事を患者さまに提供しています。
 行事食や毎日の食事の中で患者さまに美味しく食べていただけるよう、考えながら盛り付けし、実際に患者さまから「いつも美味しい食事を作っていただき、ありがとうございます。」と言っていただけると、前向きに仕事に取り組むことができ、明日も頑張るぞと気合いを入れて働くことができます。

調理室の様子
P1040301.JPG P1040304.JPG
P1040310.JPG P1040337.JPG

募集要項

採用時期 随時受付いたします。
処遇等 【勤務時間】
1日実働7時間40分
シフト勤務
【休日】
年間108日間(4週7休)
【給与】
当法人給与規程による(3ヶ月間の試用期間あり)
賃金改定/年1回 人事考課による
賞与/ 年2回(7月、12月)
※前年度賞与実績 4.7ヵ月(初年度は別に定める)
福利厚生 職員寮完備、退職金制度、厚生年金制度、企業年金制度、ベネフィットステーション、診療費補助制度、財形預金制度、職員ローン制度 他
福利厚生制度の詳細はこちらをご覧ください。
研修制度 職員それぞれの経験や希望に応じた研修を行っています。
研修制度の詳細はこちらをご覧ください。
子育て支援 仕事と子育ての両立ができるよう様々な子育て支援を行っています。
子育て支援の詳細はこちらをご覧ください。
お問い合わせ先 北九州湯川病院 栄養管理科 葉石 まで
TEL093-473-8231
採用エントリー・お問合わせはこちら
北九州湯川病院(病床数:298床)
〒800-0251 福岡県北九州市小倉南区葛原2-1-10