採用情報

調理師・調理員

栄養管理科パンフレットー病院給食業務のご紹介ー

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

職場の声

集合写真 - コピー.JPG

 現在、栄養管理科では24名の職員が働いています。患者様に安全でおいしい食事を提供するため、管理栄養士と調理師・調理員で連携をはかりながら日々の業務に励んでいます。患者様の生きる力をサポートする仕事です。
 ぜひ北九州八幡東病院の栄養管理科で一緒に働きましょう!!

調理師 Oさん(入職2年目)

調理師写真01

 20代から60代まで幅広い年齢層の中、優しくときに厳しくご指導いただきながら日々の業務に励んでいます。

 私たち調理師は、食事を作り患者様に提供するまでが仕事です。病状によって食事内容が異なり、アレルギー等で食べられないものがある方もいらっしゃいます。
 食事内容や食事形態を理解し、調理することは大変ですが、入院中は食事が一番の楽しみだという患者様も多く、笑顔で食べられているのを見るととてもやりがいを感じます。

調理員 Fさん(入職1年目)

 調理関係の仕事に興味があったことと、福利厚生制度に魅力を感じ入職しました。 患者さまが「おいしい」と言ってくださった時はとても嬉しかったです。
 できる仕事が増えていくにつれ責任も大きくなりますが、自分の仕事が終わればみなさんの手伝いができるように頑張りたいと思います。

後輩の方へメッセージ
 職場のみなさんは優しい方なので、安心してください。また、新しい仕事を覚えてできるようになった達成感ややりがいを感じることができます。

調理員 Sさん(入職1年目)

 食に関する職業に就きたいと思っており、福利厚生なども充実している北九州病院グループへ入職を決めました。
 最初は流動食を作ることが難しく自分にできるのか不安でしたが、先輩や同期に聞き、支え合いながら頑張りました。最近では他の方の業務を手伝うこともできるようになってきました。
 今後の目標としてはもっとたくさんのことを覚え、次の段階に進み、少しでも早くすべての業務ができるようになりたいです。

後輩の方へメッセージ
 自分でしっかりと目標を定めて、その目標に向かって手を抜かずに頑張ってほしいです。

募集要項

給与 当法人給与規定による    
  • 昇給・昇格有(年1回)
  • 早朝勤務手当支給
    1,700円/日(就業時間 ①~②)
  • 調理師免許保持者は職種手当支給
  • 資格 不問    
  • 経験者歓迎
  • 調理師免許の無い方もご相談ください。
  • 時間 シフト制
     ① 5:00~13:40 ② 6:00~14:40 ③ 7:30~16:30
     ④ 8:30~18:00 ⑤ 9:20~18:30
    休日 4週7休制
    待遇
  • 各種保険完備
  • 車通勤可
  • 交通費支給(上限5万円)
  • 賞与年2回(4.7ヶ月分)
    ※初年度は別に定める
  • 扶養手当、制服貸与 等
  • 連絡先 093-661-5915(病院代表)
    担当 栄養管理科 吉岡
    面接時は履歴書(写真貼付)をご持参ください。
    その他 厨房見学を実施しています。ご興味がある方はお気軽にお電話ください。

    採用エントリー・お問い合わせ

    eiyoukanrikanogoshoukai.jpg
    北九州八幡東病院
    〒805-0061 北九州市八幡東区西本町2-1-17