採用情報

調理師・調理員【NEW】

栄養管理科パンフレットー病院給食業務のご紹介ー

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

職場の声

フード栄養士 Tさん(2017年入職)

eiyo_t.jpg

 短大で臨床の分野に興味を持ち、もともと大量調理の授業が好きだったため、病院の調理職を志望しました。病院調理は委託が多い中、北九州病院グループは職員として募集していたので入職を希望しました。

 現在は主に盛り付けや配膳、人間ドックの食材の切り込みなどを行っています。
 食事は治療の一環ですので、患者さまに、安全でおいしい食事の提供をしていきたいと思います。また、今後は仕事の幅を広げるために管理栄養士の資格を取得したいと思っています。

後輩の方へメッセージ
 調理が苦手でも仕事をしていく中で慣れていきます。また、先輩の調理師さんたちが優しく教えてくれるので大丈夫です。新人育成担当もおり、一からしっかり教えますので安心してください。

調理師 Mさん(2015年入職)

 両親が飲食店を経営していることもあり、幼少期から料理に興味があり、調理師免許を取得しました。給食や集団調理の分野に興味をもち、病院への入職を決めました。

 入職して最も勉強になったことは衛生管理です。食を通して自身の体調管理についても勉強することができました。

 今後も患者さまに安心・安全な食事を通じて笑顔に、お元気になっていただけるようにサポートしていきたいです。

後輩の方へメッセージ
 技術や知識など学ぶことは多いですが先輩方は親切に教えてくださるので安心して仕事をすることができます。
一緒に働けることを楽しみにしています。

募集要項

※現在募集はしておりません。

eiyoukanrikanogoshoukai.jpg
北九州小倉病院 [ 病床数:197床(うち人間ドック17床) ]
〒802-0022 福岡県北九州市小倉北区上富野3-19-1