採用情報

調理師・調理員

 栄養管理科では、スタッフ一丸となって『おいしく、安全な食事の提供』に取り組み、患者様、ご家族、また職員からの意見を参考に、実際に食事摂取状況を確認し、調理献立作成に勤しんでいます。
 私たちと一緒に働いて下さる方を募集しています!!

栄養管理科パンフレットー病院給食業務のご紹介ー

病院給食業務の詳しい内容を写真やイラストでわかりやすく記載しております。
当法人での就職をお考えの方、病院給食について詳しく知りたい方など、ぜひご覧ください。

画像をクリックしてご覧ください ※PDF形式で表示されます
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

栄養管理科パンフレット.png
  • 主な内容
  • 業務内容
  • 研修会について
  • 先輩の声
  • 賃金及び福利厚生について
  • 施設紹介

職場の声

調理員 Yさん(入職3年目)

 食に関わる仕事がしたいと思い、調理員を志望しました。入職してもうすぐ3年目になりますが、仕事が遅くても周りの方のサポートがあるため、一人で仕事を抱え込むことはありません。自分のペースで成長することができます。
 配膳業務など毎日行う作業では、「次回はもう少し作業時間の短縮をしよう」と目標が持てます。病棟訪問で患者さまから「おいしい」と言っていただけるとうれしいです。

後輩の方へメッセージ
 私は事務職からの転職でした。調理の仕事は初めてでしたが、先輩方の指導もあるので心配はないと思います。
 少しでもご興味がある方は応募してみてください。一緒に働きましょう!

調理員 Eさん(入職2年目)

 大量調理や施設調理にやりがいを感じ病院調理の仕事に就きました。
 新しい業務を習って慣れていくにつれ、この間に終わらせておこうと時間を有効に使えるようになりました。
 仕事で失敗した時は先輩がたにアドバイスを聞いたり、次は失敗しないようにどうすればよいか考えています。失敗を引きずらずに前向きに考えるようにしています。

後輩の方へメッセージ
 病院調理はやりがいのある仕事です。何か一つのことをやり遂げた時に達成感を感じたり、仕事を通して色々なことを学べるのでとても楽しいです。

調理員 Mさん(入職1年目)

 福利厚生、休暇、勤務時間など他の同業職と比べても待遇が良いです。仕事内容もやりがいがあり、毎日新しい発見があります。

調理員 Sさん(入職5年目)

 調理師免許取得を目標に入職し、テキストで勉強しながら3年目に取得することができました。休暇が取りやすく、働きやすい職場です。
 一緒に働けることを楽しみにしています。

調理室の様子
CIMG2043.JPG CIMG2033.JPG CIMG2050.JPG
CIMG2041.JPG CIMG2031.JPG CIMG2037.JPG

募集要項【正職員】

求人職種 調理師・調理員(正職員)
資格 不問
処遇等 【就業時間】
①[早出] 5:00~13:40、 5:50~14:30
②[遅出] 9:30~18:10、14:30~18:30
【給与】
基本給 139,950円~
※調理師は職種手当等別途支給
【休日】
4週7休制
【待遇】
昇給年1回、退職金制度あり
各種保険完備、交通費支給(当院規定)
制服貸与、賞与年2回(夏2.3、冬2.4 計4.7か月)
※対象期間の出勤日数によっては支給額変動あり
連絡先 委細は面談の上厚遇
北九州古賀病院 栄養管理科(山本)まで
TEL 092-942-4131
【応募】電話連絡後、履歴書(写真添付)ご持参ください。
採用エントリー・お問合わせはこちら
北九州古賀病院(病床数:594床)
〒811-3113 福岡県古賀市千鳥2丁目12-1 TEL. 092-942-4131