お知らせ

平成30年度第4回調理員研修会を開催しました。

北九州病院では患者さまに安心安全な食事を提供するために、調理職員を対象とした研修会を開催しています。

プログラム

  • 第4回調理員研修会「衛生管理内部監査事前研修」
b_simple_4_2M.png

 10月1日に平成30年度第4回調理員研修会「衛生管理内部監査事前研修」を開催致しました。

 第一部の研修では衛生管理内部監査に向けてアース環境サービス株式会社の佐々木講師に衛生管理や内部監査時のポイントについて講義していただきました。参加者はメモを取りながら真剣な表情で受講していました。
 第二部の研修では各施設の代表者が衛生管理の教育体制、工夫点などの発表し、意見交換を行いました。

 終了後のアンケートでは「講義が分かりやすくよく理解できた。衛生管理の重要性を再認識できた」「他施設の教育体制などを聞くことができ参考になった」などの声が寄せられました。

画像.jpg b_simple_4_2M.png

 栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。
 栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。

栄養管理科について
その他採用情報

 その他、採用に関するご不明点などは、各施設担当者までお気軽にお問い合わせください。