お知らせ

調理コンクールを開催しました!

平成30年度第3回調理員研修会にて調理コンクールを開催しました。「クリスマス」をテーマにメイン料理とデザートを各施設の調理職代表者が料理しました。1時間という短い調理時間でしたが、業務にて培われた調理技術と各施設の調理職員の自由な発想が生かされた料理ができました。調理終了後は試食会を行い、「味付け」「アイデア」「盛り付け」の3項目で採点を行いました。 気になる結果は・・・

【優勝】北九州津屋崎病院 味付け、アイデア、盛り付けの全ての項目で1位!
【準優勝】北九州安部山公園病院 味付けが高評価のポイント、付け合せの焼き野菜の彩りも◎
【第三位】北九州八幡東病院 味付けやロールステーキのアイデアが高評価のポイント

料理の写真、表彰の写真はこちら(クリックするとジャンプします)

調理コンクールは初めての試みでしたが、参加者からは〝他施設の料理を見て刺激を受けた。自身の調理技術やセンスを更に磨きたい〟という前向きな意見や〝短い時間だが協力しながら楽しく調理ができた〟〝次回があればぜひまたチャレンジしたい〟などの嬉しい声が寄せられました。

栄養管理科では患者さまに真心を込めた安全な食事が提供できるように、日々力を注いでいます。 栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。

栄養管理科について
  • 栄養管理科について
  • 平成30年度第2回調理員研修会
  • 仕事内容【調理師・調理員】
  • 募集要項【調理師・調理員】
  • その他採用情報
  • 福利厚生
  • 研修制度
  • 子育て女性活躍応援
  • 現在募集中の職種


  •  その他、採用に関するご不明点などは、各施設担当者までお気軽にお問い合わせください。